Connexion
Vous avez crédits

JOURNÉE TECHNIQUE SUR LES COUVERTS VÉGÉTAUX LE 28 JANVIER

couverts vegetaux

JOURNÉE TECHNIQUE SUR LES COUVERTS VÉGÉTAUX
LA VALLÉE DE LA DRÔME À DÉCOUVERT !

La Chambre d’agriculture de la Drôme organise, le 28 janvier 2021, avec le soutien de Territoire d’Innovation Biovallée et ses acteurs du laboratoire de la transition agroécologique, une journée de visites et d’échanges techniques sur les couverts végétaux et les matériels adaptés. L’implantation et les bénéfices de chaque couvert seront exposés et discutés.

4 PARCOURS | 7 EXPLOITATIONS
10 TÉMOIGNAGES | TOUTES FILIÈRES

28 JANVIER 2021

Parcours 1 - 9h30
710b route du Col du Rousset 26150 Die

Jérôme VIGNON - Ovins, céréales, luzerne/
sainfoin
► Visite des parcelles de céréales, en semis
sous couvert vivant de luzerne, autonomie
fourragère et sol vivant.

Adrien MANUEL - Lavandes
► Visite de couverts de céréales/graminées
en inter-rangs en lavande avec des objectifs
de lutte contre l’érosion, portance, fourniture
de matière organique.

Parcours 2 - 9h30
Parking de covoiturage, La Pauze et le
Truc 26800 Étoile-sur-Rhône

Géraud DE PREMOREL - Semences
potagères, grandes cultures
► Visite de couverts ayant pour objectifs de
couverture du sol et biodiversité.

Luc ANTERION - Lavandes
► Visite de couverts de graminées inter-rangs
en lavande ayant des objectifs de couverture
de sol, fourniture de matière organique et protection sanitaire.

Parcours 3 - 14h
Parking Bricomarché, avenue des 3 becs
26400 Aouste-sur-Sye

Manuel FAURE - Lavandes, grandes
cultures
► Visite de couverts trèfles/graminées inter-rangs en lavande avec des objectifs de
couverture du sol et protection sanitaire.

EARL LES PREALPES - Grandes cultures,
ail, lavandes AB
► Visite de matériels et de couverts ayant
des objectifs d’engrais verts, d’augmentation
de la matière organique des sols.

Parcours 4 - 14h
350 chemin du Verdeyer 26340 Saillans

Cédric CAROD, viticulture bio
► Visite de couverts pour des vignes en sol
vivant.

► Retour d’expérience et visite de matériels
de Christophe CORBET et Sylvain THEVENET
(viticulteurs bio).

► Retour d’expérience de Nicolas PECCOZ,
éleveur faisant pâturer des vignes par ses
brebis.

Cliquez ici pour vous inscrire en ligne
Ou inscrivez-vous par téléphone au 04 75 82 66 93

toutes les informations ici

-