Connexion
Vous avez crédits
1 Octobre, 2020

Journées techniques Capagroéco - polyculture élevage

01/10/2020
Fort du succès de la première édition CAP AGROECO en octobre 2019, le CDA décline les rencontres de la performance agronomique en 4 journées techniques,…
Lire plus
5 Octobre, 2020

Planter et entretenir des haies à l'échelle d'une exploitation agricole - 1/2

05/10/2020
Une formation destinée à intégrer l’arbre comme composante cohérente dans son système de production et mettre en œuvre une plantation. Durée : 2,5 jours : les…
Lire plus
6 Octobre, 2020

Dynamiser ses sols pour réduire ses intrants 2/2

06/10/2020
Appuyez-vous sur la fertilité de vos sols pour réussir vos cultures, réduire vos coûts et le recours aux intrants (engrais, produits phytosanitaires et eau).Durée :…
Lire plus
6 Octobre, 2020

Journée Portes Ouvertes - ferme caprine du Pradel

06/10/2020 (09:30) – 06/10/2020 (16:00)
Journée Portes Ouvertes - ferme caprine du Pradel30 ans que la ferme du Pradel donne le Cap !3 ans après la dernière édition, le Pradel…
Lire plus
8 Octobre, 2020

TRANSMETTRE SA FERME, C'EST POSSIBLE

08/10/2020 (18:00) – 08/10/2020 (21:00)
Café transmissionSoirée autour de témoignages de repreneurs et de cédants, et d’échanges entre agriculteurs sur la question de la transmissionOù ? Ferme de la chèvre…
Lire plus
8 Octobre, 2020

Elever des porcs au lactosérum

08/10/2020 (09:30) – 09/10/2020 (17:00)
Inscription Lire plus
12 Octobre, 2020

Rendement fromager (jour 1/2)

12/10/2020 (09:30) – 12/10/2020 (17:00)
les lundi 12 octobre et mardi 27 octobre 2020à la MFR de Divajeu - de 9h30 à 17h30Une formation pour : les fromagers caprins, ovins…
Inscription Lire plus
13 Octobre, 2020

Certiphyto - exploitants renouvellement du certificat décideur

13/10/2020
L’arrêté du 29 aout 2016 définit les modalités de renouvellement du certificat individuel notamment dans la catégorie « décideur en entreprise non soumise à agrément…
Lire plus
13 Octobre, 2020

Comment résoudre les problèmes en lactique

13/10/2020 (09:30) – 13/10/2020 (10:30)
Formation pour les fromagers qui produisent des fromages lactiques.Reprise des bases et voir les différents problèmes qui peuvent être rencontrés.…
Inscription Lire plus
15 Octobre, 2020

Journée d'échanges sur Le Label Rouge Chevreau

15/10/2020 (09:30) – 15/10/2020 (10:30)
Journée d'échanges,Nous avons besoin de recueillir l’avis et l’intérêt de l’ensemble des acteurs : éleveurs, engraisseurs, abattoirs, ateliers de découpe et de transformation sur le prjet…
Inscription Lire plus
19 Octobre, 2020

Planter et entretenir des haies à l'échelle d'une exploitation agricole (2ème journée)

19/10/2020
Une formation destinée à intégrer l’arbre comme composante cohérente dans son système de production et mettre en œuvre une plantation. Durée : 2,5 jours : les…
Lire plus
20 Octobre, 2020

Report de fromagerie

20/10/2020 (09:30) – 20/10/2020 (10:30)
les mardi 20 oct, 24 nov 2020 et le lundi 30 novà la MFR de DivajeuUne formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovinsVous…
Inscription Lire plus
21 Octobre, 2020

Planter et entretenir des haies à l'échelle d'une exploitation agricole - 1ère journée sur 2 1/2

21/10/2020
Une formation destinée à intégrer l’arbre comme composante cohérente dans son système de production et mettre en œuvre une plantation. Durée : 2,5 jours : les…
Lire plus
22 Octobre, 2020

Les sols vivants en arboriculture

22/10/2020
Démonstration d’outils de paillage sur le rang, réflexion sur la gestion du carbone dans le sol, …Organisée en partenariat avec le Centre de Développement de…
Lire plus
22 Octobre, 2020

Journées techniques Capagroéco - l'arboriculture

22/10/2020
Fort du succès de la première édition CAP AGROECO en octobre 2019, le CDA décline les rencontres de la performance agronomique en 4 journées techniques,…
Lire plus
27 Octobre, 2020

Planter et entretenir des haies à l'échelle d'une exploitation agricole (2ème journée sur 2 1/2)

27/10/2020
Une formation destinée à intégrer l’arbre comme composante cohérente dans son système de production et mettre en œuvre une plantation. Durée : 2,5 jours : les…
Lire plus
27 Octobre, 2020

Rendement fromager (Jour 2/2)

27/10/2020
les lundi 12 octobre et mardi 27 octobre 2020à la MFR de Divajeu - de 9h30 à 17h30Une formation pour : les fromagers caprins, ovins…
Lire plus
2 Novembre, 2020

Diagnostic des sols par l'étude des plantes bio-indicatrices - avec Gérard Ducerf

02/11/2020 (09:00) – 03/11/2020 (17:00)
Les 2 et 3 novembre 2020, à Soyans (salle des fêtes, face à la mairie). Contexte:La connaissance des caractéristiques des sols et de leur réponse aux…
Lire plus
12 Novembre, 2020

Journées techniques Capagroéco maraichage sol vivant

12/11/2020
Fort du succès de la première édition CAP AGROECO en octobre 2019, le CDA décline les rencontres de la performance agronomique en 4 journées techniques,…
Lire plus
16 Novembre, 2020

PREMIERS PAS VERS UNE TRANSMISSION RÉUSSIE - 1/4

16/11/2020
Journées d’ateliers / FormationUn cycle de 4 journées pour préparer son projet de transmission et appréhender les aspects juridiques, économiques et humains d’une transmission agricoleQuand…
Lire plus
24 Novembre, 2020

Report de fromagerie

24/11/2020
Formation pour les fromagers, voir toutes les possibilités pour réduire sa quantité de lait ou de transformer en pâte cuite.…
Lire plus
25 Novembre, 2020

OBJECTIF TRANSMISSION !

25/11/2020
Journée d’informationsUne journée qui s’adresse aux exploitants approchant de leur cessation d’activité et souhaitant des renseignements sur leurs droits, la retraite, la transmission d’une exploitation…
Lire plus
30 Novembre, 2020
30 Novembre, 2020

PREMIERS PAS VERS UNE TRANSMISSION RÉUSSIE - 2/4

30/11/2020
Journées d’ateliers / FormationUn cycle de 4 journées pour préparer son projet de transmission et appréhender les aspects juridiques, économiques et humains d’une transmission agricoleQuand…
Lire plus
4 Décembre, 2020

Valoriser ses bois de haies

04/12/2020
Présence d’experts, apports de données techniques et économiques, démonstration du broyeur de la Cuma Bois Energie 26Organisée en partenariat avec la Chambre d’agriculture et Mission…
Lire plus
14 Décembre, 2020

PREMIERS PAS VERS UNE TRANSMISSION RÉUSSIE - 3/4

14/12/2020
Journées d’ateliers / FormationUn cycle de 4 journées pour préparer son projet de transmission et appréhender les aspects juridiques, économiques et humains d’une transmission agricoleQuand…
Lire plus
25 Janvier, 2021

PREMIERS PAS VERS UNE TRANSMISSION RÉUSSIE - 4/4

25/01/2021
Journées d’ateliers / FormationUn cycle de 4 journées pour préparer son projet de transmission et appréhender les aspects juridiques, économiques et humains d’une transmission agricoleQuand…
Lire plus
26 Janvier, 2021

S'engager et Devenir acteur de sa Cuma 1/3

26/01/2021
26 janvier, 2 février et 9 février matin (lieu à définir).Tout savoir sur le fonctionnement d'une Cuma : statuts, réglement intérieur, coût de revient.Session d'échanges…
Lire plus
2 Février, 2021

S'engager et Devenir acteur de sa Cuma 2/3

02/02/2021
26 janvier, 2 février et 9 février matin (lieu à définir).Tout savoir sur le fonctionnement d'une Cuma : statuts, réglement intérieur, coût de revient.Session d'échanges…
Lire plus
9 Février, 2021

S'engager et Devenir acteur de sa Cuma 3/3

09/02/2021 (08:00) – 09/02/2021 (12:00)
26 janvier, 2 février et 9 février matin (lieu à définir).Tout savoir sur le fonctionnement d'une Cuma : statuts, réglement intérieur, coût de revient.Session d'échanges…
Lire plus