27 Septembre, 2022 à définir

Résoudre les problèmes en lactique

27/09/2022 (09:30) – 27/09/2022 (17:00)
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovinsObjectif de formation : Appliquer un plan d’action pour solutionner vos problèmesPrérequis : Avoir déjà fabriquer…
Lire plus Inscription
Formation
4 Octobre, 2022 DIVAJEU

Soigner le troupeau avec des plantes

04/10/2022 (09:30) – 04/10/2022 (17:00)
Objectif de la formation :Connaître les plantes médicinales pour prévenir et guérir les pathologies les plus fréquemment rencontréesPrérequis : AucunAu programme :• Propriétés et modes…
Lire plus Inscription
Formation
11 Octobre, 2022 DIVAJEU

Soigner le troupeau avec des plantes

11/10/2022 (09:30) – 11/10/2022 (17:00)
Objectif de la formation :Connaître les plantes médicinales pour prévenir et guérir les pathologies les plus fréquemment rencontréesPrérequis : AucunAu programme :• Propriétés et modes…
Lire plus
Formation
13 Octobre, 2022 DIVAJEU

Valorises ses cabris

13/10/2022 (09:30) – 13/10/2022 (17:30)
Une formation pour : les éleveurs caprinsObjectif de la formation : Élever, valoriser des chevreaux de boucherie, pratiquer l’engraissement à la fermePrérequis : AucunFormation sur…
Lire plus Inscription
Formation
14 Octobre, 2022 RECOUBEAU JANSAC

Les haies fourragères : intérêts et méthodes d'exploitations en élevage

14/10/2022 (14:00) – 14/10/2022 (16:30)
La Chambre d’agriculture de la Drôme et la mission Haies organisentune journée technique sur les haies fourragères, intérêts et méthodesd’exploitation des haies en élevage.Au programme…
Lire plus Inscription
Evènement
18 Octobre, 2022 Mirabel

Journée Portes Ouvertes du Pradel

18/10/2022 (09:30) – 18/10/2022 (16:00)
Journée Portes Ouvertes (JPO) du Pradel revient le mardi 18 octobre  sur la ferme expérimentale caprine (Mirabel 07). Le Syndicat Caprin de la Drôme, en…
Lire plus Inscription
Evènement
20 Octobre, 2022 à définir

Fabrication de fromages à pâte pressée

20/10/2022 (09:30) – 20/10/2022 (17:00)
Objectifs de formation :• Etre capable de produire, de valoriser un fromage de type pâte pressée• Maitriser les étapes clés de la fabricationPrérequis : Avoir…
Lire plus
Formation
26 Octobre, 2022 à définir

Fabrication de fromages à pâte molle

26/10/2022 (09:30) – 26/10/2022 (17:00)
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovinsObjectifs de la formation:*Découvrir la fabrication de fromages à pâte molle• Etre capable de maitriser les…
Lire plus Inscription
Formation
7 Novembre, 2022 à définir

Ostéopathie en élevage

07/11/2022 (09:30) – 07/11/2022 (17:00)
Formation sur 2 jours = 7 et 8 novembreObjectifs de la formation :• Comprendre ce qu’est l’ostéopathie• Acquérir les premières bases d’un examen visuel de…
Lire plus Inscription
Formation
14 Novembre, 2022 DIVAJEU

HACCP Restauration à la ferme

14/11/2022 (09:30) – 14/11/2022 (17:00)
Formation de 2 jours = 14 et 15 novembreUne formation pour : tous les agriculteursObjectif de la formation• Etre capable de rédiger les bonnes pratiques…
Lire plus Inscription
Formation
16 Novembre, 2022 DIVAJEU

Sauveteur Secouriste au Travail

16/11/2022 (09:30) – 16/11/2022 (17:00)
Une formation pour : tous les exploitants ou salariés agricolesFormation sur 2 jours = 16 et 17 novembreObjectif de la formation : Maitriser les gestes…
Lire plus Inscription
Formation
2 Décembre, 2022 à définir

Fabrication de yaourts et desserts lactés

02/12/2022 (09:30) – 02/12/2022 (17:30)
Objectifs de la formation:• Mettre en place une diversification sur son exploitation• Découvrir des recettes à base de lait avec du matériel simple• Maitriser la…
Lire plus Inscription
Formation
6 Décembre, 2022 divajeu

Savoir calculer ses prix de vente

06/12/2022 (09:30) – 06/12/2022 (17:00)
Une formation pour tous les paysansObjectif de la formation : Savoir calculer le prix de vente de nouveaux produits ou réajuster les existantsPrérequis : AucunProgramme…
Lire plus Inscription
Formation
13 Décembre, 2022 à définir

Chevrier Infirmier

13/12/2022 (09:30) – 13/12/2022 (17:00)
Objectif de la formation : Mieux connaître la chèvre et les pathogies les plus coutantes Réaliser d’une autopsiePrérequis : AucunAu programme :• Connaitre les symptomes…
Lire plus Inscription
Formation
9 Janvier, 2023 Mirabel

Découpe d'un chevreau et atelier de découpe

09/01/2023 (09:30) – 09/01/2023 (17:00)
Au programme :• Les techniques de découpe et de désossage• Connaitre les différentes pièces et apprendre le tri de viande• Le matériel nécessaire• Conception d’un…
Lire plus Inscription
Formation
12 Janvier, 2023 DIVAJEU

Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène

12/01/2023 (09:30) – 12/01/2023 (17:00)
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins FERMIERS et ARTISANAUXFormation sur 2 jours = 12 et 13 janvier 2023Objectif de la formation•…
Lire plus Inscription
Formation