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14 Novembre, 2019

Proposer des recettes caprines à ses clients

Toute la journée
Une formation pour promouvoir les produits laitiers et carnés caprins Vous apprendrez à élaborer des recettes créatives relevant les saveurs des produits de votre exploitation…
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20 Novembre, 2019

Valoriser ses cabris

20/11/2019 (09:30) – 29/11/2019 (17:30)
Une formation pour : les éleveurs pour valoriser la viande de cabri pour un revenu supplementaire Vous apprendrez à : • Elever les chevreaux de…
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28 Novembre, 2019

Comment piloter son troupeau pour améliorer la productivité et la santé des animaux (caprins, ovins et bovins) selon la méthode 5mVET ? avec Pierre Emmanuel Radigue

28/11/2019 (09:00) – 29/11/2019 (17:00)
Objectifs principaux de la formationDécouvrir et pratiquer la méthode de diagnostic 5mVET sur bovins, ovins, caprins (allaitants et laitiers). Apport des connaissances théoriques et pratiques en…
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2 Décembre, 2019

Fabrication fromagère : pâte molle

Toute la journée
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins Vous apprendrez à améliorer votre technologie pâte molle Au programme : • Rappels principaux des…
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4 Décembre, 2019

Forum Origine Diversité et Territoires

Toute la journée
Thème de cette annéeAgroécologie: Transitions Multiple des Territoires Si vous êtes intéressé(e) à soumettre votre contribution, merci d’envoyer les documents suivants(Suivre les instructions du
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5 Décembre, 2019

Hervé COVES- Continuité écosystémique et régulations biologiques sur sa ferme - ADAF

05/12/2019 (09:00) – 06/12/2019 (17:00)
Les objectifs principaux de cette formation sont:Evaluer et piloter la biodiversité pour optimiser les services écosystémiques sur sa ferme, en favorisant l'activité biologique des sols…
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12 Décembre, 2019

Fabrication fromagère : pâte persillée

Toute la journée
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins Vous apprendrez à : Améliorer votre technologie pâte persillée Au programme : • Rappels principaux…
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19 Décembre, 2019

Ostéopathie en élevage

Toute la journée
Une formation pour : les éleveurs caprins, ovins et bovins Vous apprendrez à comprendre ce qu’est l’ostéopathie, acquérir les premières bases d’un examen visuel de…
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7 Janvier, 2020

Mise à jour du Guide des Bonnes Pratiques Hygiène

07/01/2020 (09:30) – 15/01/2020 (17:30)
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins FERMIERS et ARTISANAUX Vous apprendrez à mettre à jour votre GBPH français et l’adapter à…
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8 Janvier, 2020

Mise en Place du Guide des Bonnes Pratiques Hygiène

08/01/2020 (09:30) – 14/01/2020 (17:30)
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins FERMIERS et ARTISANAUX Vous apprendrez à  mettre en place une démarche qualité adaptée à la…
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17 Janvier, 2020

« Comment valoriser nos variétés locales ? » Formation en Ethnobotanique et Biodiversité cultivée 1/3

Toute la journée
« Comment valoriser nos variétés locales ? » janvier 2020 Formation en Ethnobotanique et Biodiversité cultivéeles 17, 24 et 31 janvier 2020Une formation pour vous…
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17 Janvier, 2020

Dégustation sensorielle de chevreaux

17/01/2020 (09:30) – 24/01/2020 (17:30)
Une formation pour : les éleveurs caprins Vous apprendrez à : • Goûter et déguster de la viande de chevreau • A évaluer cette viande…
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22 Janvier, 2020

Rédiger le Document Unique des Risques

Toute la journée
Une formation pour : tous les éleveurs ovins, bovins, caprins Vous apprendrez à recenser l’ensemble des risques professionnels sur votre exploitation et élaborer le Document…
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24 Janvier, 2020

« Comment valoriser nos variétés locales ? » Formation en Ethnobotanique et Biodiversité cultivée 2/3

Toute la journée
ETHNOBOTANIQUE ET BIODIVERSITE CULTIVEEUne formation pour vous initier aux principes et méthodes de la valorisationdes variétés localesNos points forts :- Une formation animée par un…
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31 Janvier, 2020

« Comment valoriser nos variétés locales ? » Formation en Ethnobotanique et Biodiversité cultivée 3/3

Toute la journée
ETHNOBOTANIQUE ET BIODIVERSITE CULTIVEE 3/3Une formation pour vous initier aux principes et méthodes de la valorisationdes variétés localesNos points forts :- Une formation animée par…
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