Connexion
Vous avez crédits
20 Janvier, 2020

François MULET Maraîchage sur Sol Vivant (MSV)

20/01/2020 (09:00) – 21/01/2020 (05:00)
François Mulet, co-fondateur de Ver de Terre Production, maraîcher dans l’Eure et membre fondateur du réseau Maraîchage Sol Vivant, revient dans la Drôme pour une…
Lire plus
22 Janvier, 2020

Rédiger le Document Unique des Risques

Toute la journée
Une formation pour : tous les éleveurs ovins, bovins, caprins Vous apprendrez à recenser l’ensemble des risques professionnels sur votre exploitation et élaborer le Document…
Inscription Lire plus
24 Janvier, 2020

« Comment valoriser nos variétés locales ? » Formation en Ethnobotanique et Biodiversité cultivée 2/3

Toute la journée
ETHNOBOTANIQUE ET BIODIVERSITE CULTIVEEUne formation pour vous initier aux principes et méthodes de la valorisationdes variétés localesNos points forts :- Une formation animée par un…
Lire plus
17 Janvier, 2020

Dégustation sensorielle de chevreaux

17/01/2020 (09:30) – 24/01/2020 (17:30)
Une formation pour : les éleveurs caprins Vous apprendrez à : • Goûter et déguster de la viande de chevreau • A évaluer cette viande…
Les inscriptions sont fermées Lire plus
27 Janvier, 2020

« Fertilité du Sol et optimisation des pratiques agricoles » avec Francis Bucaille

27/01/2020 (09:00) – 28/01/2020 (17:00)
Francis Bucaille, agriculteur et chercheur pour Gaïago (https://gaiago.eu), vient améliorer notre compréhension de la fertilité des sols à travers plusieurs thématiques…
Lire plus
31 Janvier, 2020

Hervé Coves "continuité écosystémique et régulations biologiques sur sa ferme "

Toute la journée
Cette formation s’adresse à tous les agriculteurs (maraîchers, céréaliculteurs, éleveurs, viticulteurs, arboriculteurs…) ou toutes les personnes qui s’intéressent à l’impact de leurs pratiques sur la…
Lire plus
31 Janvier, 2020

« Comment valoriser nos variétés locales ? » Formation en Ethnobotanique et Biodiversité cultivée 3/3

Toute la journée
ETHNOBOTANIQUE ET BIODIVERSITE CULTIVEE 3/3Une formation pour vous initier aux principes et méthodes de la valorisationdes variétés localesNos points forts :- Une formation animée par…
Lire plus
4 Février, 2020

Concevoir son verger-maraîcher et gérer ses arbres fruitiers

04/02/2020 (09:00) – 06/02/2020 (17:00)
Vous avez un projet mélangeant arbres fruitiers et maraîchage? Venez construire votre verger-maraîcher en agroécologie avec Jean-Luc PETIT et André SIEFFERT! Notre formation sur « la conception…
Lire plus
10 Février, 2020

Viabilité de microfermes en MSV, en conduite manuelle ou peu mécanisée » avec Pierre Besse les 10 et 11 février

10/02/2020 (09:00) – 11/02/2020 (17:00)
Pierre Besse, maraîcher depuis plus de 30 ans sur moins d’1 ha, nous présentera les résultats sur sa ferme et sur 5 autres micro-fermes qu’il…
Lire plus
18 Février, 2020

"Premiers pas vers une transmission réussie" J 4/4

Toute la journée
FORMATION "PREMIERS PAS VERS UNE TRANSMISSION REUSSIE" - J 1Objectif : 4 jours de formation pour aborder les aspects juridiques, économiques et humains…
Lire plus
25 Mars, 2020

BIO' N DAYS - 6ÈME CONVENTION D'AFFAIRES INTERNATIONALE POUR LES PRODUITS BIOLOGIQUES

25/03/2020 (08:00) – 26/03/2020 (20:00)
Comment ancrer durablement la croissance du bio ?25 et 26 mars 2020 à Valence, Auvergne-Rhône-Alpes Face aux enjeux sociétaux et environnementaux, le marché des produits biologiques…
Lire plus