Connexion
Vous avez crédits
24 Septembre, 2019

Ne pas oublier le B.a-ba en lactique

Toute la journée
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins Vous apprendrez à : Maîtriser les paramètres pour réussir la transformation du lait en fromage…
Inscription Lire plus
26 Septembre, 2019

Accès collectif et solidaire au foncier agricole

Toute la journée
L’ACCÈS AU FONCIER, UN FREIN POUR LES PROJETS D'INSTALLATION... ET SI LA PROPRIÉTÉ ÉTAIT COLLECTIVE ?Des formes d’acquisition collective peuvent permettre de limiter le poids…
Inscription Lire plus
15 Octobre, 2019

Résoudre les problèmes en Lactique

15/10/2019 (09:30) – 12/11/2019 (17:30)
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins Vous apprendrez à  Reconnaître les principaux accidents de caillage et de flore et appliquer un…
Inscription Lire plus
22 Octobre, 2019

Phyto-aromathérapie en élevage

22/10/2019 (09:30) – 26/11/2019 (17:30)
Une formation pour : les éleveurs caprins, ovins gérant la santé animale avec des méthodes dites alternatives Vous apprendrez à connaître les propriétés des plantes…
Inscription Lire plus
24 Octobre, 2019

Séchoir en grange

Toute la journée
Une formation pour : Eleveurs caprins, bovins et ovins Vous apprendrez à : Evaluer l’opportunité d’installer un système de séchage en grange Au programme :…
Inscription Lire plus
30 Octobre, 2019

Chevrier infirmier

Toute la journée
Une formation pour : les éleveurs caprins Vous apprendrez à : • Mieux connaître la chèvre et les pathologies les plus courantes • Mettre en…
Inscription Lire plus
6 Novembre, 2019

Sauveteur Secouriste au Travail

06/11/2019 (09:30) – 07/11/2019 (17:30)
Une formation pour : tous les exploitants ou salariés agricoles Vous apprendrez à maitriser les gestes de premiers secours au sein de votre exploitation pour…
Inscription Lire plus
14 Novembre, 2019

Proposer des recettes caprines à ses clients

Toute la journée
Une formation pour promouvoir les produits laitiers et carnés caprins Vous apprendrez à élaborer des recettes créatives relevant les saveurs des produits de votre exploitation…
Inscription Lire plus
20 Novembre, 2019

Valoriser ses cabris

20/11/2019 (09:30) – 29/11/2019 (17:30)
Une formation pour : les éleveurs pour valoriser la viande de cabri pour un revenu supplementaire Vous apprendrez à : • Elever les chevreaux de…
Inscription Lire plus
2 Décembre, 2019

Fabrication fromagère : pâte molle

Toute la journée
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins Vous apprendrez à améliorer votre technologie pâte molle Au programme : • Rappels principaux des…
Inscription Lire plus
4 Décembre, 2019

Forum Origine Diversité et Territoires

Toute la journée
Thème de cette annéeAgroécologie: Transitions Multiple des Territoires Si vous êtes intéressé(e) à soumettre votre contribution, merci d’envoyer les documents suivants(Suivre les instructions du
Lire plus
12 Décembre, 2019

Fabrication fromagère : pâte persillée

Toute la journée
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins Vous apprendrez à : Améliorer votre technologie pâte persillée Au programme : • Rappels principaux…
Inscription Lire plus
19 Décembre, 2019

Ostéopathie en élevage

Toute la journée
Une formation pour : les éleveurs caprins, ovins et bovins Vous apprendrez à comprendre ce qu’est l’ostéopathie, acquérir les premières bases d’un examen visuel de…
Inscription Lire plus
7 Janvier, 2020

Mise à jour du Guide des Bonnes Pratiques Hygiène

07/01/2020 (09:30) – 15/01/2020 (17:30)
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins FERMIERS et ARTISANAUX Vous apprendrez à mettre à jour votre GBPH français et l’adapter à…
Inscription Lire plus
8 Janvier, 2020

Mise en Place du Guide des Bonnes Pratiques Hygiène

08/01/2020 (09:30) – 14/01/2020 (17:30)
Une formation pour : les fromagers caprins, ovins et bovins FERMIERS et ARTISANAUX Vous apprendrez à  mettre en place une démarche qualité adaptée à la…
Inscription Lire plus
17 Janvier, 2020

Dégustation sensorielle de chevreaux

17/01/2020 (09:30) – 24/01/2020 (17:30)
Une formation pour : les éleveurs caprins Vous apprendrez à : • Goûter et déguster de la viande de chevreau • A évaluer cette viande…
Inscription Lire plus
22 Janvier, 2020

Rédiger le Document Unique des Risques

Toute la journée
Une formation pour : tous les éleveurs ovins, bovins, caprins Vous apprendrez à recenser l’ensemble des risques professionnels sur votre exploitation et élaborer le Document…
Inscription Lire plus